Торф верховой сепарированный (просеянный, фракционированный) 2 л / 16 шт


Доступно: 28 шт.

Товар в наличии на складе.
См. условия доставки.


Торф верховой, низкой степени разложения

 

Фрезерный верховой моховой (сфагновый) торф низкой степени разложения имеет природное происхождение - перепревшие частицы болотных растений без запаха плесени и признаков самовозгорания. Органическое вещество коричневого или светло-коричневого цвета, легкое, рыхлое, пористое и при низкой влажности сыпучее. Используется в сельском хозяйстве, зеленом строительстве, цветоводстве, животноводстве, промышленности, медицине и экологии.

Степень разложения органического вещества не должна превышать – 20%. Широко используется в растениеводстве, как вещество, повышающее воздухо-влагоемкость почвы и улучшающее ее структуру. Повышает ее кислотность, подавляет жизнеспособность фитопатогенных микроорганизмов, грибов, снижает действие пестицидов и нитратов. Обладает высокими абсорбционными свойствами, впитывает и легко отдает влагу, имеет низкую теплопроводность. Является эффективным рыхлителем почвы. При выращивании растений в торфе не накапливается опасных веществ. Его утилизация – внесение в открытый грунт.

Содержание питательных веществ % – торф верховой мало богат питательными веществами, но легко впитывает и равномерно отдает растениям водные растворы жидких органических и минеральных удобрений.

Массовая доля влаги % от 45 до 60; 
Зольность % не более 10; 
Кислотность ед. рН (КС!) 2,5-3,5.
 

Особенности и Рекомендация по приготовлению и применению:


Выращивание рассады из семян и черенкование.
Верховые торфы нейтрализуют доломитовой мукой из расчета 15-20 гр муки  на 2 л торфа, смешивают с сорбентами (перлитом или вермикулитом) в пропорции 50/50. В этом субстрате отсутствуют характерные грибковые заболевания, образование водорослей, загнивание переувлажненной органики. Полив необходим водными растворами комплексных органических или минеральных удобрений. Равномерная отдача питательных веществ исключает химические ожоги при подкормках.

В виде смеси используется для подкисления почв.
Под некоторые растения – щавель, гортензии, пионы, рододендроны, фиалки, вереск, картофель, земляника создается субстрат из торфа и суглинка или песка в пропорции 40/60.  Хвойные культуры могут обкладываться этим субстратом в приствольном круге с последующей заделкой его граблями.

Улучшение структуры почв.
Глинистые тяжелые почвы при внесении торфа не слеживаются, корка на поверхности не образовывается, обеспечивается доступ воздуха к корням – нет загнивания. На песчаных легких почвах удерживается и равномерно отдается влага. Бактериальные препараты не страдают при взаимодействии с торфом. Низкая теплопроводность защищает от резких перепадов температур. 

Хранение урожая и посадочных материалов.
Пересыпая сухом торфом клубни и плоды, не допускается возможность их гниения и образования плесени.




Смотрите также: